— Представь – перед тобой стоит миска супа. И ты, вместо того, чтобы есть суп, начинаешь обращать внимание на то, в какой миске налит суп, какая у тебя ложка.
Потом ты
— подбираешь ложку под цвет миски;
— меняешь скатерть, чтоб она подходила под цвет миски;
— расставляешь тарелки с хлебом и сыром на одинаковом расстоянии от миски с супом;
— меняешь шторы на окнах, потому что в них есть зеленый цвет, и это не гармонирует с оранжевым цветом твоей миски;
— вылавливаешь из супа всю морковь, и кладешь ее отдельно на зеленую миску – теперь у тебя в оранжевой миске зеленый суп, а в зеленой миске оранжевая морковь, и это креативненько;
— идешь в лес, собираешь опавшие листья, чтобы дополнить ими натюрморт;
— кладешь на стол зеленое яблоко;
— убираешь со стола зеленое яблоко (вот так тебе захотелось!);
— берешь книгу о вкусной и здоровой пище, и начинаешь изучать, насколько вкусен и здоров твой суп.
Ты еще не забыл о супе?
То, что я перечислил – это детали.
Суп в твоей тарелке – это суть.
Так вот, когда ты хочешь поесть, самым важным является суть — твой суп. А детали лишь дополняют его приятный вкус. И когда ты голоден, ты вполне можешь поесть суп из синей тарелки в оранжевом интерьере.
Но ты постоянно погружаешься в детали.
И от этого суп твоей жизни постоянно холодный. Или прокисший.
Что же главное?
Откуда я знаю, что для тебя главное? – суп или шторы, миска или тефтели.
Я смотрю только в свою миску.
И когда я вижу там сосиски, у меня не возникают вопросы о том, что главное.
Хорошо бы определиться, что главное для тебя. Тогда жизнь приобретает смысл…
МУРЫЧ
Поделиться этой записью в социльных сетях:
Комментарии закрыты
— Представь – перед тобой стоит миска супа. И ты, вместо того, чтобы есть суп, начинаешь обращать внимание на то, в какой миске налит суп, какая у тебя ложка.
Потом ты
— подбираешь ложку под цвет миски;
— меняешь скатерть, чтоб она подходила под цвет миски;
— расставляешь тарелки с хлебом и сыром на одинаковом расстоянии от миски с супом;
— меняешь шторы на окнах, потому что в них есть зеленый цвет, и это не гармонирует с оранжевым цветом твоей миски;
— вылавливаешь из супа всю морковь, и кладешь ее отдельно на зеленую миску – теперь у тебя в оранжевой миске зеленый суп, а в зеленой миске оранжевая морковь, и это креативненько;
— идешь в лес, собираешь опавшие листья, чтобы дополнить ими натюрморт;
— кладешь на стол зеленое яблоко;
— убираешь со стола зеленое яблоко (вот так тебе захотелось!);
— берешь книгу о вкусной и здоровой пище, и начинаешь изучать, насколько вкусен и здоров твой суп.
Ты еще не забыл о супе?
То, что я перечислил – это детали.
Суп в твоей тарелке – это суть.
Так вот, когда ты хочешь поесть, самым важным является суть — твой суп. А детали лишь дополняют его приятный вкус. И когда ты голоден, ты вполне можешь поесть суп из синей тарелки в оранжевом интерьере.
Но ты постоянно погружаешься в детали.
И от этого суп твоей жизни постоянно холодный. Или прокисший.
Что же главное?
Откуда я знаю, что для тебя главное? – суп или шторы, миска или тефтели.
Я смотрю только в свою миску.
И когда я вижу там сосиски, у меня не возникают вопросы о том, что главное.
Хорошо бы определиться, что главное для тебя. Тогда жизнь приобретает смысл…
МУРЫЧ
….Я так много «варила супов», я так долго выбирала подходящее место и время для «трапезы» и так мало «ела», что, в конце концов, «опухла от голода», а мой «суп» превратился в несъедобную, холодную «похлебку»…. Думала, гадала: «Что ж такое-то, в чем проблема?», а оказывается, надо просто есть, пока «горячее, вкусное и питательное»! Мурыч, ты ГЕНИЙ!!!
Олеся, мне радостно, что ты увидела наконец свой суп, есть надежда, что теперь ты наешься 🙂